На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Лёгкая локальная база данных не требующая драйверов, Рекомендую всем!
    Цитата Сан Иваныч @
    Насчет 95-й - не знаю, но на Builder/ADO писал СУБДшку под Акцессом, которая работала и на 98-й и на хрюше.



    И на 95 будет работать, только MDAC надо будет доставить
    With the best wishes, Vit
    I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
    Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
      Цитата DmitriyA @
      Я вот тоже выбираю простую базу для небольшого проэкта котороый должен работать под всеми виндами начиная с 95 и заканчивая вистой.

      Это обеспечивается только для embeded DB, все остальные требуют таскать за собой ту или иную инсталяцию. АДО не панацея, точно также надо таскать и даже очень много, если потребуется, что бы работало и на НТ4 и 95, особенно если это Акцесс. Микрософт исключил JET из АДО.
      При embeded DB поставляется только ехе и при необходимости база (что не является обязательным условием).
      Не путать так с называемым Firebird embeded - это не embeded DB, а обычная персональная ДБ без инсталяции.
      Сообщение отредактировано: Anatoly Podgoretsky -
        Пока остановился на FB embeded - тестируем. Надо ещё определиться какую именно версию использовать 1,5,3 или 2,0,3 может другие есть?
          Если размер библиотек не критичен - выбирай старшую версию.
          Скоро должен появиться и 2.1, сейчас beta2, для начала знакомства не годится, увы. А вот будет RC - уже можно начинать разработку :)
          Beware the wild rabbit.
            Можно базу *.db (структуру, данные) перевести в формат *.d. Если да то как?

            Добавлено
            sorry. Уже разобрался.
              посмотрел volgadb
              не очень удовлетворила
              или может я что незнаю

              сразу сталкнулся с такой проблемой, как поиск записей по нескольким полям
              методы setkey/gotokey и locate не работают

              не нашел как индексировать таблицу, или волгадб вообще работает без индексов?
                А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта?
                  Цитата DmitryKz @
                  А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта?

                  А я что-то не врубаюсь - где ее там скачать с оффсайта?
                    тоже не нашел где качать :( по инету пошарил нашел кое где
                      Уважаемый, VIT, замучался искать живые ссцлки на VolgaDB...
                      все сслыки мертвые... а вы писали что участвовали в разработке...
                      если не затруднит, отправьте архив мне на мыло (есть в личке)
                      Сообщение отредактировано: grax -
                        Может, не стоит гальванизировать труп VolgaDB и попробовать что-нибудь всё ещё поддерживаемое?
                        DISqlite3 - порт SQLite3 для Delphi. Для некоммерческого использования бесплатна.

                        Преимущества:
                        • небольшой размер
                        • статическая линковка
                        • не требует настройки
                        • поддержка SQL

                        API трехслойный:
                        • непосредственно SQLite3 API
                        • ООП-обёртка над ним
                        • компонент TDISQLite3UniDirQuery на базе TDataSet для лёгкой интеграции с визуальными компонентами и генераторами отчётов в стиле "шлёп-на-форму"
                        Ïðåâåä Ìåäâåä!
                          Да, вопрос мне этот тоже интересен. Разыскиваю локальную базу данных не требующую драйверов и дополнительных dll'ок, либо компонент для доступа к БД типа какого-нибудь paradox'а или dBase'а без BDE, чтоб всё в одном экзешнике помещалось, и самое главное под GPL, т.к. проект коммерческий. Может кто ещё знает такие решения??
                          З.Ы.: Кстати, ВолгаДБ отлично скачивается с Torry, все ссылки рабочие.
                          Сообщение отредактировано: Darkwolf -
                            Darkwolf
                            TDbf чем не устраивает?
                            из коммерческого Halcyon
                            ???
                            Сайт о всех генераторах отчётов - статьи, исходники, постоянное обновление статей
                            Унифицированные шаблоны стандарта FastReport
                              Цитата dron-s @
                              TDbf чем не устраивает?

                              Ничем, просто, я его не пробовал :D спасибо за совет. Я просто ищу различные варианты, чтоб было из чего выбирать.
                              Цитата dron-s @
                              из коммерческого

                              Платные варианты, и варианты "бесплатно для некоммерческого использования" не подходят, т.к. проект хоть и коммерческий, но заведомо себя не окупит, и создаётся более в целях пиара, посему вкладывать большие средства в него не целесообразно.
                              Мало ли кому ещё интересно будет, нашёл: JBDbf, DBFTable, TDbf dBase Access, VK DBF (не плохая штука, вроде как даже какое-то шифрование поддерживает) ну и XBase (BDE or DLLs aren't required) для доступа к DBF без BDE.
                              Сообщение отредактировано: Darkwolf -
                                Advantage TDataSet Descendant for Delphi, Kylix, and C++Builder
                                Сообщение отредактировано: Bas -
                                Цель - ничто , процесс - все.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1229 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 16.10.18, 10:30 GMT ]