На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Растянуть iframe на всю высоту контента без использования JS, только css html5
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Когда космические корабли бороздят просторы в 2017 году до сих пор не все браузеры научились поддерживать JS
В рамках совместимости с неадекватными браузерами пишу данный вопрос.
Суть задачи:
Есть сайт на котором для ускорения загрузки страницы комментарии подгружаются AJAX
Решение логичное и оправдывается себя, но как быть с теми у кого нет JS или он отключен?
Решение которое мне пришло в голову: поместить в тэг <noscript> iframe который бы подгружал нужный код.
Сказано сделано вот только, iframe появляется со скролингом и большая часть коментов скрывается (тонет) во фрэйме что не есть хорошо.
Хотелось бы растянуть iframe на всю высоту содержимого без js

Вопрос как растянуть iframe на всю ширину контента без JS
Не вижу смысла в использовании iframe. Все равно обновлять без JS придется вручную.
По поводу размера. Есть атрибут Seamless, но его поддержка увы далеко не везде.
Вообщем, имхо никак.
Цитата MasterCopipaster @
Когда космические корабли бороздят просторы в 2017 году до сих пор не все браузеры научились поддерживать JS

патамушо руки надо из жопы вынуть! :D
"Многие ошибочно полагают, что JavaScript это некое подобие Java и они глубоко заблуждаются.. это асма для вэб!" :D
"JavaScript is Lisp in C's clothing" © Douglas Crockford :victory:
-------------------------------------------------------------------------------------------
"Программирование БД в действии: подход имбицила" :D https://github.com/Cfon/MFCSQLite3Demo
Цитата
патамушо руки надо из жопы вынуть!

На счет рук из жопы я бы поспорил - большинство браузеров из тех что JS не поддерживают не могут включить его в "себя"
Из за разности в условиях лицензионного соглашения
Стоит ли вспомнить только случай когда из за одной фразы (которая не совпадала) одинаковых лицух в PHP 5.5 убрали JSON
на хабре можно почитать

А с такими пользователями приходится все-таки взаимодействовать, когда у вас сайт "бабаы Васи из залупинска" можно забить на этих пользователей, а когда у вас международный проект приходится вертеть костыли...
Цитата MasterCopipaster @
Когда космические корабли бороздят просторы в 2017 году до сих пор не все браузеры научились поддерживать JS

ФФ до сих пор не понимает даже <input type="date">! Какие корабли?! :-?

Цитата MasterCopipaster @
Хотелось бы растянуть iframe на всю высоту содержимого без js

"не знала баба горя - купила порося"...
Документированная возможность совершить оное - не наблюдается. т.е. если будет работать на одной платформе - не запустится на другой. И чё в итоге имеем - в некоторых случаях, когда у юзера нет JS, возможно отобразится как надо, но не факт... вот и нахрена корячиться над такого рода костылями? :-?

http://htmlbook.ru/html/iframe/seamless

Добавлено
Цитата MasterCopipaster @
когда у вас международный проект приходится вертеть костыли...

:lool:
международный проект на костылях. Надеюсь он не будет управлять запуском туристов в космос. :rolleyes:
Сообщение отредактировано: Руслан -
нечто нейтральное, пока что.
seamless - не работает так как надо в 99% случаях
То что без JS этого не сделать я уже понял и закрыл тему.
Цитата
ФФ до сих пор не понимает даже <input type="date">! Какие корабли?!

Да ладно!? :huh: у меня последний ff родит без проблем
Цитата
международный проект на костылях. Надеюсь он не будет управлять запуском туристов в космос.

Надеюсь буду запускать в космос глупых заказчиков :P
Цитата MasterCopipaster @
Да ладно!? :huh: у меня последний ff родит без проблем

И что он тебе рожает? :huh:
только что открыл test.html
<html><body><input type="date"></body></html>

в ФФ - ноль реакции.
в YB - норм.
Хром - норм.

Добавлено
как так?
:-?

Добавлено
Цитата MasterCopipaster @
Надеюсь буду запускать в космос глупых заказчиков :P

:D
а, лучше не надо, пригодятся ещё. :rolleyes:
нечто нейтральное, пока что.
Цитата Руслан @
ФФ до сих пор не понимает даже <input type="date">! Какие корабли?! :-?

about:config -> dom.forms.datetime -> true

Начиная с 56 версии будет поддерживать по дефолту.

"Шпульку наденьте на шпиндель моталки так,чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки"
(из инструкции к швейной машинке).
Цитата Астарот @
about:config -> dom.forms.datetime -> true

:thanks:
Осмотрел, более чем интересно! :good: /*хотя значение передаются не вполне корректно(походу onchange не срабатывает.), совместимости с другими браузерами пока что не наблюдается*/
Но с точки зрения разработчика, не вполне кошерно делать подсказки для юзеров что им включить в глубоких настройках браузера... Таким образоm, из-за ФФ, уже несколько лет как приходится пользоваться JS для генерирования datepicker, вместо простого html <input>. :yes-sad:
Сообщение отредактировано: Руслан -
нечто нейтральное, пока что.
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,1047 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 26.07.17, 12:41 GMT ]