На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Не отображаются элеметы при вызове адреса из строки браузера
    Здравствуйте. Не отображаются элементы при вызове адреса из строки браузера (веб-сервер Денвер) вообще ничего не происходит , а при выполнеyии команды Run - отображаются? всё работает как надо.

    Тип проекта RPCL Application , что необходимо предпринять?

    код index.php

    ExpandedWrap disabled
      <?php
      require_once("rpcl/rpcl.inc.php");
      //Includes
      use_unit("forms.inc.php");
      use_unit("extctrls.inc.php");
      use_unit("stdctrls.inc.php");
       
      //Class definition
      class Page1 extends Page
      {
      public $Label1 = null;
      }
       
      global $application;
       
      global $Page1;
       
      //Creates the form
      $Page1=new Page1($application);
       
      //Read from resource file
      $Page1->loadResource(__FILE__);
       
      //Shows the form
      $Page1->show();
       
      ?>
    Сообщение отредактировано: TYMON -
      Насколько я понимаю, ты пытаешься запустить проект на локальном WEB-сервере? В папку корня сайта надо скопировать (лучше всю) папку "rpcl". (При условии, что все остальное настроено). Ну и конечно, сами файлы проекта, если они у тебя в другом месте.
      Сообщение отредактировано: Alex2011 -
        Папку "rpcl" скопировал сразу, проект и остальные страницы лежат рядом с этой папкой. Да проект на локальном веб-сервере.

        А что за условия (что всё остальное настроено)? просто делал по примеру там кроме изменения кодировки нет ничего такого. Обыкновенные описания действий как разместить сайт в денвере и т.д.
        Сообщение отредактировано: TYMON -
          вроде бы получилось кое-что, но как то через запуск из строки не отображаются изменения внесенные, или после замены файлов отображаются. Потому что когда я скопировал и вставил файлы то нормально отображаться, потом перестало после внесенных изменений.

          Как правильно пользоваться подскажите пожалуйста?

          Вот например сейчас, подключил базу, через Run норм отобразило, через ввод адреса "Application raised an exception class EDatabaseError with message 'Cannot select database '"
          Сообщение отредактировано: TYMON -
            Остальные условия-это я имел ввиду, что сам Денвер настроен.(В смысле прописан виртуальный сайт и т.д.). Признаться, Денвером не пользуюсь-у меня все по отдельности установлено и настроено. Последний твой пост не совсем понял. Поясни. Да, еще на локальном сервере (как и на реальном хостинге)могут вылазить кое-какие проблемы с xajax. Как решить-смотри кое-что тут на моем сайтике http://h5b.ru/forum/viewforum.php?f=19

            Добавлено
            Про ошибку с базой как-то странно. Можно по удаленному доступу посмотреть?
            Ах,да! После каких либо изменений в коде лучше почистить кэш браузера.
            Сообщение отредактировано: Alex2011 -
              А да понял помогло, перезапустил браузер.

              Теперь вопрос русские буквы отображаются в DBGrid вопросиками. В базе cp1251. Делаю запрос через MySQLQuery

              ExpandedWrap disabled
                this->MySQLQuery->SQL = "SET NAMES utf8;";


              Ругается на запрос. Вообще есть что-нибудь почитать элементарное с примерами, не подскажите хорошее?
                У тебя RadPHP как я понял,сам пользуюсь HTML5 Builder. Предпочитаю чтобы кодировка везде была UTF-8.
                Ну,в БД другая кодировка,логично что кракозябры вылазят.Попробуй все настроить на utf-8.В том числе БД перекодировать как-то надо,если это реальная БД с большим количеством инфы, а не учебный пример.(Тогда просто создай заново БД в необходимой кодировке).
                А примеры в поставке со средой устанавливаются кое-какие. Ну и форум тут смотреть надо. Больше особо негде, думаю.
                Ну и еще один совет-используй браузер FireFox c FireBug-очень удобно.

                Да, доработанные мною файлы xajax можно ставить и на свою среду-они не поменялись в HTML5 Builder. С того времени мне пришлось еще кое-какие файлы xajax редактировать, выложу попозже.
                Сообщение отредактировано: Alex2011 -
                  Спасибо за советы.

                  Ладно база так отображается, а вот свойство Caption формы ввожу на русской, а оно пишет вопросы при запуске страницы
                    Про траблы с кодировкой ищи на этом же форуме-инфы много. В том числе и про Caption где-то было.(Как я помню,модераторы советовали настроить саму среду-это конечно актуально и для Денвера).Я просто прописываю в самом коде Caption и не парюсь-все работает.
                      Ничего не получилось с таблицей выставил всем utf8_general_ci, и базу тоже перекодировал и поля.

                      Все получилось вроде. Едем дальше) Спасибо ещё раз за советы
                      Сообщение отредактировано: TYMON -
                        Тут несколько моментов. Кодировка много где выставляется-сама база, страница в среде, в самом РНР локального сервера в файле php.ini строка default_charset = "UTF-8" (как у меня) (в среде это в настройках думаю). При установке MySQL я сразу устанавливал его с utf-8.
                        Более точно описано где-то здесь на форуме-ссылку не могу дать, искать надо.

                        Добавлено
                        Все, пора спать! :)
                        Сообщение отредактировано: Alex2011 -
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script Execution time: 0,1069 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 20.07.18, 05:05 GMT ]