На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела C/C++: Базы данных
Модераторы: B.V.
  
    > Сложный тип данных как параметр хранимой процедуры
      Есть необходимость в хранимой процедуре, которая будет принимать в качестве входных параметров сложные типы данных, такие как структуры (С/С++) и массивы структур. Кроме того возможно ли организовать что-то наподобие цикла для обработки массивов?
      СУБД: Postgre SQL.

      Спасибо.

      P.S. Для чего это нужно. Есть система, которая при определенных условиях записывает в БД информацию о некоторых сложных объектах. Различная информация об объекте размещается в разных, хитро между собой связанных, таблицах. Таким образом, для того, чтобы записать "объект" бывает необходимо выполнить порядка 20-30 SQL-запросов/хранимых процедур. Может случиться так, что в очереди на запись может оказаться 300к объектов, соответственно, время записи оказывается неприемлемо большим. Посему и возникла идея организовать это все в виде одной процедуры, чтобы хотя бы не гонять лишнее "му-му" по сети.
      Вскрытие показало, что сервер умер от вскрытия.
        проще в коде сформировать динамический sql
        insert into table1(field1, ..., fieldN) values
        (val1, ... valN),
        ...
        (val1, ... valN);
        Сообщение отредактировано: Relaxander -
          Нет, сейчас С++ код выглядит примерно так:
          ExpandedWrap disabled
            int id = AddBaseData(....);
            int id1 = AddAnotherData1(.....);
            int id2 = AddAnotherData2(.....);
            int id3 = AddAnotherData3(.....);
            CombineData(id, id1, id2, id3);
             
            for (....)
            {
                AddAdditionalData(id, .....);
            }


          Впрочем, 6 запросов лучше, чем 36.
          Вскрытие показало, что сервер умер от вскрытия.
            ну, как вариант, можно данные оформить в виде xml или csv и передавать длинной строкой
              Цитата GAGARIN @
              Различная информация об объекте размещается в разных, хитро между собой связанных, таблицах
              Это не "хитро связанные таблицы", это КРИВО спроектированная БД.
              ЗЫ - второй год нечто подобное разгребаю.
                Цитата #SI# @
                Это не "хитро связанные таблицы", это КРИВО спроектированная БД.

                ну, классический случай - что-то типа ООП на уровне БД
                таблица 1 - entity - базовый объект, хранит id и что-то еще общее для всех
                таблицы 2 - N - наследники - ссылаются на табл 1, хранят специфическую для классов-наследников инфу

                Но "20-30 SQL-запросов/хранимых процедур" - это все-таки перебор )
                  Речь, насколько я понял, не о классике.
                  Речь о кривой БД и невозможности создать для неё бизнес-правила (насчёт Граблей не силён, с Ораклом таки разобрался (с тем, что пришлось околачивать)).
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script Execution time: 0,0788 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 26.09.17, 19:52 GMT ]