На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> #define ИЛИ template?, C++
   
#define ИЛИ template
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата D_KEY @
    Ну вообще это уже описание некоторого решения, а не самой задачи.

    А это ничего не меняет - поскольку решение в данном случае ровно одно (по той же причине, по какой копирование файлов делается их открытием, циклом с чтением-записью и закрытием, и никак иначе), это не что-то нетривиальное вроде суффикского автомата, а просто некое дерево с разнородными данными, хранящееся как есть, и вышеописанного объяснения, почему тут структурный вариант не подходит, достаточно, то расписывать ТЗ смысла нет никакого.

    Цитата KILLER @
    Так я тебе разбил три цикла на три функции, что тебя не устроило? Остальное могу словами объяснить. Аля сложные структуры данных вот там дальше гдето берут и очищаются.

    Я ровно там же написал, что меня не устроило - невоможность сделать твой вариант хоть сколько-нибудь читаемым. Иди разбей все свои функции, где больше двух операторов, на функции поменьше - примерно такой же смысл у предложенного тобой говнорешения :D

    Цитата KILLER @

    Слушай, твой псевдокод представляет из себя три цикла в одной функции и один клинап. Это ты называешь условием? Не смеши людей, еще раз тебе повторяю. Пусть тебе кто то другой переписывает с такими условиями. Я пасс.

    То есть представить, что три мелких цикла, из которых ты можешь в любой момент выйти - это, вообще говоря, нормальная ситуация, ты не в состоянии? Бедняжка :D
    И вообще, напомню, что изначально ты таки просил представить псевдокод:
    Цитата KILLER @
    Ну приведи хоть псевдокодом. Чтоб понимать на примере.

    Ну я привёл, как ты и просил, и теперь ВНЕЗАПНО ты говоришь, что его недостаточно - подавай всю задачу :lool: Да я на 146% уверен, что если я опишу требования к заполняемым данным и формат исходных данных, то ты начнёшь вопить - а почему так, а если я сменю формат данных - это будет не надо, ибо, несмотря на свой пафос, переписать без goto понятно ты это не способен, но сказать в ответ что-то надо :D

    Цитата KILLER @
    Странно что его коллега понял его код, как же он его понял без goto, ума не приложу.

    А зря не приложишь. Если бы приложил, то понял бы, что объяснение этому было дано раз эдак пять :D
    Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
        Господа, и что это ***? То есть одному можно троллить, второму нет?***
        M
        Напомню - отклоняю за оскорбления и мат. И за троллинг - только в тематике.
            Цитата KILLER @
            Напомню - отклоняю за оскорбления и мат. И за троллинг - только в тематике.

            Найди оскорбленя и мат в моем отклоненном посте? Там был дан обычный ответ на его сообщение. А если то что ты посчитал является оскорблением, то пройдись по теме и отклони остальные посты, а не только мои. Именно он с них и начал.
              M
              KILLER, никто тебя не троллит, не горячись. Но быть последовательным в своих постах не помешает. Ну или хотя бы чётче выражать задачи и пожелания. Я восстановил, так и быть, но давай без обидных эвфемизмов.
              OpenGL, тебя это тоже касается. Ты же знаешь горячность KILLER-на, он уже которую страницу сдерживается.
              Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                KILLER, ты лучше скажи, как тебе переписанный на __leave, пример?

                Добавлено
                Точнее даже переписанный на SEH.

                Добавлено
                Цитата KILLER @
                А если то что ты посчитал является оскорблением, то пройдись по теме и отклони остальные посты, а не только мои.
                Вообще да, надо бы в Холивары перенести.
                Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                  Цитата B.V. @
                  ExpandedWrap disabled
                    template <typename T1, typename T2>
                    T1 templatemax(T1 x, T2 y)
                    {
                        return (x < y)?y:x;
                    }

                  "Это что было, Холмс ?" ©
                  Тест на внимательность ? :lol:
                  В данном случае сравниваются переменные 2-х разных типов,
                  что, конечно, не замечательно.
                  Лучше "define" без ошибок, чем template с ошибками.
                  Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
                  Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                    Цитата KILLER @
                    Ну а то что оно там не читаемое - это лично твое мнение. А на деле, обычно нормальные люди так и делают, чтоб не городить огород в одном месте, проще это разбить на подпрограммы.

                    Ты уже разбил все свои функции из более чем трёх строк на функции поменьше? :rolleyes:

                    Цитата KILLER @
                    То есть ты реально головой об стену долбанулся? По твоему в моем примере нет досрочного выхода из цикла? Ты иди почитай про оператор break в циклах, чудак, откроешь для себя новую возможность выхода из цикла В твоем псевдокоде нет даже выхода из вложенного цикла. Там 3 голимых одиночных цикла, куда ты впихнул goto по своей наивной тупости. Пихать туда goto придет в голову разве что раку вроде тебя или какому нибудь первакурснегу.

                    Я даже не знаю, что смешнее - то ли то, что ты где-то увидел, что я говорю, что у тебя нет выхода из цикла, то ли то, что ты каким-то боком приплёл тут множественные циклы, то ли то, что ты не понял, что под выходом тут понимается выход из функции с очисткой ресурсов :D

                    Цитата KILLER @
                    Ты привел говно голимое, а не псевдокод. От тебя ожидалось не скопипастить свою функцию сюда, а написать примерный псевдокод, который показывает почему там удобнее применить goto, а не что то другое.

                    А я что написал по-твоему? :lool: Примерный псевдокод есть, описание того, почему вынос в отдельные функции читаемость ухудшит есть, твоя неспособность написать это лучше без goto - тоже. Что ещё надо? :D

                    Цитата KILLER @
                    Твоя поза страуса, кричать что все что написано без goto - нечитабильно, просто поражает.

                    Цитату в студию :rolleyes:

                    Цитата KILLER @
                    А вот ты, несмотря на свой пафос, не способен осилить примитивные алгоритмы, для того что бы написать что то без goto.

                    Детский сад :lool: Ты всерьёз считаешь, что сказанное "сам дурак" в споре может замаскировать печальный факт остуствия аргументов? :D

                    Цитата KILLER @
                    Чего же ты сказочник в С++ goto не юзаешь, когда работыешь например с сырыми указателями?

                    Вау, а с этого момента поподробнее :popcorn: От использования сырых указателей в языке внезапно пропадают деструкторы, из-за чего действия по их очистке становится обязательно делать руками что ли? :D

                    Цитата Qraizer @
                    OpenGL, тебя это тоже касается. Ты же знаешь горячность KILLER-на, он уже которую страницу сдерживается.

                    То есть мягко намекать на нелогичность суждений оппонента из-за того, что оппонент частенько забавно бомбит - нельзя? Ок, тогда из спора выхожу :yes-sad:
                    Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                      Цитата ЫукпШ @
                      В данном случае сравниваются переменные 2-х разных типов,
                      В данном случае это не так уж страшно. Просто в случае несовместимых типов не пройдёт сравнение. Куда хуже, что тип первого параметра используется для возвращаемого значения.
                      То есть templatemax(2.0, 1) вернёт вещественное 2.0, а templatemax(1, 2.0) вернёт целое 2, что скорее всего окажется несколько неожиданным для того, кто этот шаблон решится использовать.
                      Всё написанное выше это всего лишь моё мнение, возможно ошибочное.
                        Цитата OpenGL @
                        о есть мягко намекать на нелогичность суждений оппонента из-за того, что оппонент частенько забавно бомбит - нельзя?
                        Мягко — можно.
                        Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                          Цитата ЫукпШ @
                          "Это что было, Холмс ?" ©

                          То, чего я опасался, не приводя примеры. Забудь про конкретно эти примеры. Думай о самом подходе.

                          Цитата amk @
                          В данном случае это не так уж страшно.

                          Ту же. Не обсуждайте примеры. Это просто пояснение
                          char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                          for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                          user posted image Чат Исходников в СкайпеЧат Исходников в ДискордеНе проходим, а заходим!
                            Цитата B.V. @
                            Цитата ЫукпШ @
                            "Это что было, Холмс ?" ©

                            То, чего я опасался, не приводя примеры. Забудь про конкретно эти примеры. Думай о самом подходе.

                            А тут думать вообще не о чем.
                            Если это не прикол с тестом на внимательность, то сам вопрос глубоко порочен.
                            ---
                            Два приведённых в вопросе варианта - два инструмента.
                            И всё.
                            Можно было бы спросить - что лучше, вскрыть грудную полость
                            консервным ножом или открыть скальпелем консервы ? :huh:
                            ---
                            Как бы я мог воспользоваться шаблонной функцией в "С" - компиляторе ?
                            Никак.
                            "С" я вынужден использовать при программировании микроконтроллеров,
                            поскольку С++ компилер сгенерит процентов на 10-15 больше объём
                            исполнимых кодов, а мне приходится считать каждый байт.
                            Общая величина проекта ничтожна.

                            Для больших проектов (для Виндус) да ещё с участием многих разработчиков
                            define не очень то удобен.
                            Вопрос решается сам собой.
                            Каждый инструмент к своему месту.

                            Добавлено
                            Цитата amk @
                            Просто в случае несовместимых типов не пройдёт сравнение.

                            И я об этом - и зачем тогда такая функция ?
                            С возможной или ошибкой, или предупреждением, или некоторым неожиданным эффектом,
                            или нормальным результатом ? :o
                            Давайте напишем функцию сравнения с одним шаблонным типом.
                            Ничего не мешает сделать это.
                            Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
                            Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                              Ух! Ничоси холиварыч! :D
                              "Математики думают, что Бог в уравнениях, нейрологи уверены, что Бог в мозге, а программисты уверены, что Бог — один из них."
                              Морган Фриман
                              Реализация шаблонов Jinja2 для C++ Jinja2 C++
                                Цитата ЫукпШ @
                                Как бы я мог воспользоваться шаблонной функцией в "С" - компиляторе ?

                                Угу, ты невнимателен
                                Цитата B.V. @
                                #define ИЛИ template?, C++
                                char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                                for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                                user posted image Чат Исходников в СкайпеЧат Исходников в ДискордеНе проходим, а заходим!
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1713 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 17.10.18, 22:34 GMT ]