На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Организуем VBA-FAQ! Если у Вас есть предложения, выскажитесь здесь: Пишем FAQ, интересно Ваше мнение
Популярные разделы FAQ:    user posted image Общие вопросы    user posted image Особенности VBA-кода    user posted image Оптимизация VBA-кода    user posted image Полезные ссылки

1. Старайтесь при создании темы указывать в заголовке или теле сообщения название офисного приложения и (желательно при работе с Office 95/97/2000) его версию. Это значительно сократит количество промежуточных вопросов.
2. Формулируйте вопросы как можно конкретнее, вспоминая (хотя бы иногда) о правилах ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, и не забывая, что краткость - сестра таланта.
3. Не забывайте использовать теги [сode=vba] ...текст программы... [/code] для выделения текста программы подсветкой!
4. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу полностью за автора здесь не обсуждаются и переносятся в раздел ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ.
Модераторы: Old Bat, MIF
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как вытащить справочники из 1С через V83.COMConnector, Запрос в 1 С из EXCEL
    Цитата ^D^ima @
    так и проверь из 1с-ки на твоем ПК открывается ли база? если да и через сом откроется тогда.

    Не факт, там отдельное право есть у роли, "Automation" называется.

    Добавлено
    Цитата ^D^ima @
    Тебе придется указывать конкретные реквизиты этих справочников

    Можно через Метаданные() все имена реквизитов вытянуть.

    Добавлено
    Цитата Marchello @
    В общем задача вытащить все данные из:
    Справочники: Номенклатура, Контрагенты.

    А в чем вообще исходная задача? Может проще из 1С соответствующие данные в Excel выгрузить, а не наоборот. Обычно так попроще.
      1. Совпадают ли строки строки соединения в клиенте и экселе?
      2. Проведи анализ переменной коннектора после инициализатора в дебаггере. Есть ли у обьекта аттрибут Error? Есть ли свойства, выбрасывающие исключения?
      2. Попробуй раннее связывание. Работает ли инициализасия? Можно ли обьявить обьект коннекторa WithEvents? Ест. Ли у обьекта событие OnError?
      Сообщение отредактировано: MIF -
      Мои религиозные убеждения не позволяют мне комментировать код.
      Моё мировоззренье таково: в программе комментария ни одного!
        Цитата evGenius @
        Можно через Метаданные() все имена реквизитов вытянуть.

        будем знать. Спасибо
        "Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен" Карлос Кастанеда
          Цитата kosten @
          . Выложи сюда.

          Прикреплённый файлПрикреплённый файл____________________2.png (24,79 Кбайт, скачиваний: 83)
            Цитата Marchello @
            На всех одна и та же.

            Скриншот с ошибкой это из рабочего варианты, который ты пытаешься сделать?
              Цитата evGenius @

              А в чем вообще исходная задача? Может проще из 1С соответствующие данные в Excel выгрузить, а не наоборот. Обычно так попроще.

              Задача фулдуплекс с экселем сделать.
              Сам фейс в екселе для продаж, закупок, логистов и возможно еще для склада.
              Бухгалтерия и финансы в 1с остаются.

              Добавлено
              Цитата kosten @

              У мя открывается скрин.
              МОжет глюкануло у тя?

              Добавлено
              Цитата kosten @

              Это та которая у меня стоит, клиентка.

              Добавлено
              Цитата MIF @

              Дебагер экселя или цеплять надо отдельной какойнить прогой?
                Еще разок скрин
                Прикреплённый файлПрикреплённый файл____________________2.png (24,79 Кбайт, скачиваний: 94)
                  Ни одной строки подключения к базе из скрина я так и не увидел.
                    Цитата MIF @

                    Блин, я WithEvents никогда не юзал.
                    Бум лопатить буквы.

                    Добавлено
                    Цитата kosten @

                    В этом окне что-то ещё должно быть?
                      Я может и ошибаюсь. но... 1С это надстройка над MS SQL, так сказать "движок". И доступы они не могли ограничить на уровне Базы, только на уровне интерфейса 1С.
                      PS Надо изучить 1С , можкт работу найду :'(
                      Цель - ничто , процесс - все.
                        Цитата Bas @
                        Я может и ошибаюсь. но... 1С это надстройка над MS SQL, так сказать "движок". И доступы они не могли ограничить на уровне Базы, только на уровне интерфейса 1С.

                        Наш топикстартер пытается подключаться не к базе MSSQL, а к высокоуровневой прослойке-базе 1С над ней, так что доступ на этом уровне может быть ограничен. Можно и к базе MSSQL подключиться и оттуда данные вытянуть, но для этого придется полностью разобраться во внутренней структуре хранения данных, а это задача уже совершенно другого уровня сложности.

                        А вообще, прощу прощения за оффтоп :lol:

                        Добавлено
                        А вообще, это ошибка, что в коде везде я вижу имя базы "SRV-BUH", а на скриншоте "KRIZ-BUH"???
                          Цитата evGenius @
                          А вообще, это ошибка, что в коде везде я вижу имя базы "SRV-BUH", а на скриншоте "KRIZ-BUH"???

                          Я уже спрашивал об этом, но ответа не получил.
                            Цитата evGenius @

                            А вообще, прощу прощения за оффтоп

                            :D
                            Цель - ничто , процесс - все.
                              Цитата kosten @
                              Цитата evGenius @
                              А вообще, это ошибка, что в коде везде я вижу имя базы "SRV-BUH", а на скриншоте "KRIZ-BUH"???

                              Я уже спрашивал об этом, но ответа не получил.

                              Касательно названия, то это я просто проверял ошибки подключения к реальной базе и не существующей.
                              Без разницы.
                                Всем здравия!
                                Побороли косяк с конектом.
                                Что было хз.
                                Делали перенастройку сети из-за смены провайдера и новый комп поставили.
                                Косяк исчез.

                                Пример Дмитрия работает.
                                Начал писать другие названия элементов справочника - ошибка.
                                Факт, юрадрес, телефон и прочее.

                                Может есть мегашпаргалка какаянить как обращаться к элементам 1С по структуре их расположения через vba?
                                Или как-то можно из инструментов внутри 1с понять.

                                В универсальном отчете есть структура, но что-то не получается по ней.
                                Гдето не правильно пишу.

                                Например
                                ExpandedWrap disabled
                                  Выборка.ФактическийАдрес
                                не работает

                                Можно как-то перебрать названия элементов справочника, чтоб получить типа названий столбцов и путь, чтоб явно указывать (ИНН,Телефон,Email....)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,2021 ]   [ 21 queries used ]   [ Generated: 22.06.18, 16:48 GMT ]