На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила поведения
1. Разработка компьютерных игр - процесс творческий, поэтому в данном разделе есть место как тематике, так и флейму.
2. Главное: будьте вежливы и не флудите.
3. По всем спорным вопросам пишите в PM модератору раздела.
4. Перед тем, как задать вопрос, посмотрите GameDev FAQ - возможно, там Вы найдете ответ. Также посмотрите список полезных тем в разделе.
5. По поводу модерирования этого раздела можно высказаться здесь: Da$aD.
Модераторы: Da$aD
Страницы: (16) [1] 2 3 ...  15 16 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> raise of ya2500, мои игры пишу и размещаю здесь
    в последнее время я стал каким-то флудером.

    а ведь когда-то я что-то пописывал, да и есть некоторое образование и опыт работы программистом..

    открываю тему специально для того, чтобы держать себя в тонусе-
    - что-то делать
    - задавать какие-то вопросы
    - получать какую-то помощь
    - выкладывать какие-то простенькие поделки

    ---
    для затравки, сразу же поделюсь одним старючим проектом
    (затем- начну создавать совсем простой новый).

    проектов было много.. таких, что имеет вменяемое управление И сохранился до ныне, оказалось ровно один.

    это- мой Колобок.
    подробнее

    идеи, вдохновившие на создание:
    - рандомногенерируемый НЕ квадратный* лабиринт
    - невозможно умереть или проиграть
    - из любой ситуации возможен переход на следующий уровень
    - надо думать, иначе собрать все бонусы может стать невозможным**

    *- на нулевом уровне он-таки квадратный, НО чем выше уровень, тем- обгрызеннее квадрат.
    **- да, это так. планировалось большее разнообразие, но..

    примите мои извинения
    сие поделие так и осталось незавершённым, поэтому не имеет менюхи и начинается с нулевого уровня(алгоритм генерёжки всего привязан к номеру уровня и я хотел отследить, что он в крайних ситуациях тоже срабатывает верно). ну, и уровней откровенно мало и просты они как дважды два- задумывалось куда большее разнообразие. и, да- концовки тоже нет..

    Прикреплённый файлПрикреплённый файл________5_3.zip (168,62 Кбайт, скачиваний: 271)
    "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
    "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
      Прикольный такой колобок :)
      Подпись выключена.
        Не совсем понял, а вообще какие-нибудь траблы должны быть Раз не смерть, то хоть логические?
          Цитата Da$aD @
          Не совсем понял, а вообще какие-нибудь траблы должны быть Раз не смерть, то хоть логические?

          Цитата ya2500 @
          собрать все бонусы может стать невозможным


          Добавлено
          это- единственный возможный траббл.
          "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
          "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
            Я так понял, выход активизируется, когда собраны все вишенки, соответственно, если ещё остаётся золото, и к нему не пройти мимо выхода, то вариантов его взять нет?
            Очень утомляет глаза ступенчатое перемещение карты, а не ГГ, возможно более плавное перемещение выглядело бы лучше. Но лучше, всё-таки, по-старинке премещать ГГ по неподвижной карте, тем более, что все карты небольшие, вполне могут вписаться в форму.
              Цитата Mikle @
              Я так понял, выход активизируется, когда собраны все вишенки, соответственно, если ещё остаётся золото, и к нему не пройти мимо выхода, то вариантов его взять нет?

              именно так. собственно, именно для этого и нужно золото: оно создаёт дополнительную(+ к самому лабиринту) головоломку.

              Цитата Mikle @
              Очень утомляет глаза ступенчатое перемещение карты, а не ГГ, возможно более плавное перемещение выглядело бы лучше. Но лучше, всё-таки, по-старинке премещать ГГ по неподвижной карте, тем более, что все карты небольшие, вполне могут вписаться в форму.

              а ещё лучше было бы сделать всё это на 2d-фичах DirectX, но на этом я тогда и застрял: плавные перемещения+ плавная анимация+ всё это на любой полный экран..
              --

              вообще-то я собирался щазз "крестики нолики" замутить. но раз уж тема колобка вызывает интерес.. когда-нибудь, продолжу и его.

              основная проблема- выделить достаточно времени под это дело))
              "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
              "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                в данный момент я делаю игру в "крестики - нолики". чисто для развития своей воли и настойчивости:
                хочу начать с простых поделок, и постепенно подобраться к более сложным.

                делаю пока на Delphi(возможно, позже переведу на знакомый мне Builder и на не знакомый, но желанный C# и другие языки).

                запнулся пока на следующем:
                - у меня есть размеченное поле-image 3х3
                - у меня есть вторая image, с изображениями крестика и нолика.

                я собираюсь на каждом ходу создавать спрайты нового нолика/крестика, копируя в него из FiguresImage, и размещая его поверх FieldImage в нужное место.

                прозрачность я вродь настроил как надо(в случае с колобком я использовал ещё более варварский способ- совсем без прозрачности и масок)).

                вот, собсвтенно, хотел задать вопрос об отображении ходов, но вродь сам на него и ответил.

                завтра попробую, и если что будет не понятно- спрошу.

                всей работы- на пару часов, а собирался сесть и начать писать- несколько дней..
                Сообщение отредактировано: ya2500 -
                "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                  заведи себе массив с "клетками" в которых помечай где пусто, а где крестик/нолик.
                  потом этот массив в цикле рисуй на битмапе, если там крестик или нолик то рисуй битмап с крестиком (или ноликом), например через bilblt(). Создавать тонну объектов для этого не обязательно, храни отдельно битмапы в единственном экземпляре и рисуй их на результирующем поле
                  user posted image
                    Цитата antonn @
                    заведи себе массив с "клетками" в которых помечай где пусто, а где крестик/нолик.
                    потом этот массив в цикле рисуй на битмапе, если там крестик или нолик то рисуй битмап с крестиком (или ноликом), например через bilblt(). Создавать тонну объектов для этого не обязательно, храни отдельно битмапы в единственном экземпляре и рисуй их на результирующем поле

                    в-общем, спасибо, НО разве в данном случае нужен цикл? в колобке- был нужен, т к там часто менялось всё поле(скроллировалось).

                    ещё хочу пояснить: проблема пока ТОЛЬКО в отображении хода. в остальной часть проги, пока ни на чём не запнулся. т е я щазз ломаю голову над процедурой "отображение хода значком S на поле F".

                    Цитата antonn @
                    например через bilblt().

                    за это- отдельное спасибо. со времени последнего сообщения за крестики больше не садился, НО хелп об этой штуке обязательно почитаю- когда делал Колобка, не смог корректно копировать спрайты с прозрачностью. пришлось обойтись без неё. впрочем, там отображение было не важно- на колобке я отрабатывал алгоритмы генерации, а на отображении ч/з directx я увяз.
                    --

                    по некотором размышлении, план пока такой:
                    - будет image поля с заставкой
                    - будет image c крестиком, c ноликом и c пустым полем

                    отображение хода делается копированием части второго имаджа в первое(или в имадж нельзя?). пустые поля нужны для восстановления исходного имаджа.

                    как-то так.

                    на днях вродь должно появиться время- попробую покурить хелп и что-нить слепить.

                    Добавлено
                    Цитата antonn @
                    заведи себе массив с "клетками" в которых помечай где пусто, а где крестик/нолик.
                    потом этот массив в цикле рисуй на битмапе

                    да, иногда- при перерисовке, можно и так делать. но не каждый же раз?

                    Добавлено
                    P.S.

                    исходник Колобка утерян, так что вспоминать, как что выводить, приходится заново(((
                    "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                    "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                      Ну рисуй когда нужно перерисовать, скорость работы даже через GDI сейчас вполне себе позволяет не заморачиваться с производительностью (разумеется на оконные сообщения о перерисовке нужно Не рисовать всю "сцену", а блитить битмап на котором все рисуется на контрол).
                      С прозрачностью через bitblt() это немного инвалидно будет и громоздко, придется взять сторонние библиотеки/функции (или самому написать, например я тут делал Вопрос по созданию игры с противостоянием юнитов (сообщение #2721725) ). Есть GDI+, думаю использовав его проще будет Перевести проект с дельфи на шарп (если оно надо будет). Хотя не рекомендую :) выгоды нет никакой
                      user posted image
                        antonn, bitblt - это из DelphiX?

                        я щазз хочу крестики-нолики сделать на стандартных функциях Delphi. в хелпе bitblt не нашлось.

                        прозрачность уже не нужна- сделаю опять абы как, выводя сплошные квадратные спрайты(так делал и в колобке).

                        смысл перевода на другие языки только в том, чтобы их изучить)))
                        "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                        "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                          Цитата
                          bitblt - это из DelphiX?

                          нет, это быстрая функция копирования из winapi.
                          при освоении альфаканала можно рисовать нестандартные вещи типа этой Clickomania , для игры типа крестиков-ноликов 3*3 отлично бы подошло такое окошко, его можно как виджет держать на рабочем столе и тыкать в него когда делать нечего :)
                          но для тренировки и понимания архитектуры "движка" (хотя бы порядка отрисовки) хватит и канвасных функций, рекомендую не заморачиваться сразу на красивостях. И не создавать тучу контролов, не хранить данных в них (например массив TImage используемых для отображения игрового поля, видел такое когда-то :) )
                          user posted image
                            Цитата antonn @
                            для тренировки и понимания архитектуры "движка" (хотя бы порядка отрисовки) хватит и канвасных функций, рекомендую не заморачиваться сразу на красивостях. И не создавать тучу контролов, не хранить данных в них

                            согласен 100%

                            P.S.
                            а твоя плохо скрытая ссылко-реклама так же интересна, как и твои советы)))
                            "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
                            "Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky
                              какая реклама, я указываю ссылки только с этого сайта, а там прямые ссылки на скачку архива :)
                              а кликоманию как пример окна со слоями и отсутствием контролов (там кроме окна ничего нет, никаких кнопок). у окна со слоем есть еще одно преимущество - оно не мерцает :) не нужна постоянная перерисовка (WM_PAINT), сам перерисовал битмап когда надо и сунул в слой, и все.
                              user posted image
                                ya2500
                                А не хотел бы ты помочь мне портировать на Дельфи SR2D?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (16) [1] 2 3 ...  15 16 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1237 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 16.07.18, 02:55 GMT ]