На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2018 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!
В новом году ожидаем новых рекордов при подсчёте количества ёлочек на экране ;)


msm.ru
  
    > Вопросы использования Arudino
      Какой-нибудь PIC24xx32yyyy?

      Эта тема была разделена из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
      Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
        Цитата Qraizer @
        Какой-нибудь PIC24xx32yyyy?

        Не совсем. Это дешманский китайский Arduino Nano CH340G на AtMega328
          Ардуино... https://software.intel.com/ru-ru/iot/hardware/edison гиг памяти, 2 ядра... пиши на чем и как хочешь.
          Цитата TheMachine @
          т.е. в общем случае вы правы конечно, а мне надо спать больше а пить меньше
            Цитата shm @
            Ардуино... https://software.intel.com/ru-ru/iot/hardware/edison гиг памяти, 2 ядра... пиши на чем и как хочешь.

            Это, конечно, замечательно. Но... как бы это сказать... Продайте мне такие в ЛНР по 86 руб/шт и я весь Ваш! Для моих потребностей эта штучка амбец как избыточна и нерентабельна. Поэтому и крутим тут самые нищебродские решения. ;) Мы ж дети комсомольцев - сами себе ставим нереальные задачи и героически их преодолеваем.
              Ясно... ну по Си мы тут поможем, только проблему изложить надо несколько яснее.
              Цитата TheMachine @
              т.е. в общем случае вы правы конечно, а мне надо спать больше а пить меньше
                Спасибо. Я писал выше, текущая проблема уже решена. Пусть совсем не так, как хотелось, но положительный результат достигнут модификацией библиотеки. И память пока что не кончилась. Еще параллельно я узнал, что у меня еще и EEPROM нетронутая есть. :blush:
                  Бери STM32F103C8T6, на 20 рублей дороже на алиэкспрессе, вроде можно ардуиновскую прошивку под него.
                    Да, я тоже вчера такую инфу нашел. Они работают под Arduino, надо только загрузчик через UART влить и порядок. Следующей партией скорее всего их и закажу. Если смогу первую партию растолкать. ;)
                    А в них ресурсов по сравнению с Nano просто Visible||Invisible

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                    Сообщение отредактировано: Kearvan -
                      А что с ними делаешь?

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                        Свет запиливаю.

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                          Цитата Kearvan @
                          Свет запиливаю.


                          В смысле?

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                            Цитата ter_nk_ @
                            В смысле?

                            Может какую матрицу диодов пилит, у нас в городе щас таких реклам плолно :D

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                            CyberLock | BloodBath-LAN
                            Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                              А может включение по датчикам.

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                              Цитата TheMachine @
                              т.е. в общем случае вы правы конечно, а мне надо спать больше а пить меньше
                                Цитата VisualProg @
                                Цитата ter_nk_ @
                                В смысле?

                                Может какую матрицу диодов пилит, у нас в городе щас таких реклам плолно :D

                                Уффф.
                                А я уже испугался. "Запилит" - и вот он "конец света".
                                Так буднично и скучно. И при этом ещё процессор пожирнее ему подавай..

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
                                Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                                  Да не нужен мне мощный проц. Вроде как запилил я код для прототипа. Даже в 28 кБ из доступных 30 уложился. Теперь буду собирать его и обкатывать. Суть же проекта в споре о том что программеры могут ездить на байках, но байкеры не могут програмить. Вот и собираю авторскую подсветку байка на адресных диодах и самой дешёвой ардуинке. А заодно ещё и Си учу...

                                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                    Хобби значит? Чтоб на подсветку и ресурсов не хватало...

                                    Добавлено
                                    Я подумал, лучше АРМ используй - можно систему сразу на несколько байках сделать - дешевле будет.

                                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                      Цитата Kearvan @
                                      Да не нужен мне мощный проц. Вроде как запилил я код для прототипа. Даже в 28 кБ из доступных 30 уложился.

                                      А что так много - настолько сложный алгоритм ?

                                      Добавлено
                                      Цитата ter_nk_ @
                                      Я подумал, лучше АРМ используй - можно систему сразу на несколько байках сделать - дешевле будет.

                                      Интереснее повязать подсветку в сеть, чтобы моргать синхронно на нескольких тачках сразу.

                                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                      Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
                                      Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                                        Дорогу осилит V-Twin! Если заведется, конечно. ;)
                                        Я ж в этом деле абсолютный новичок.
                                        Для начала надо простенький проект сделать, а потом можно и более сложные свистоперделки прикрутить. Только сначала надо печенью поднапрячься.

                                        Добавлено
                                        А по поводу большого объема кода - вот ощущаю я неким местом между спиной и ногами, что и код я тоже через это место написал. Но ведь не зря же говорят: "Работает? Не трожь!" Как-то так. :-?

                                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                          Цитата Kearvan @
                                          А по поводу большого объема кода - вот ощущаю я неким местом между спиной и ногами, что и код я тоже через это место написал. Но ведь не зря же говорят: "Работает? Не трожь!" Как-то так. :-?


                                          Просто когда ты захочешь сделать ощутимую переделку, то поймешь, что проще все переписать.

                                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                            Цитата
                                            Суть же проекта в споре о том что программеры могут ездить на байках, но байкеры не могут програмить. Вот и собираю авторскую подсветку байка на адресных диодах и самой дешёвой ардуинке. А заодно ещё и Си учу...


                                            :o вот так вот сразу сесть контроллеры осваивать, и без цели "зарабатывать много денег" - очень не обычно. Всецело вас поддерживаю :thanks: пускай у вас всё получится)

                                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                            CyberLock | BloodBath-LAN
                                            Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                                              Цитата VisualProg @
                                              :o вот так вот сразу сесть контроллеры осваивать, и без цели "зарабатывать много денег" - очень не обычно. Всецело вас поддерживаю :thanks: пускай у вас всё получится)


                                              Да, а следующий шаг уже отойти от ардуино (жена называет это балдуино).

                                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                                Цитата ter_nk_ @
                                                Да, а следующий шаг уже отойти от ардуино (жена называет это балдуино).

                                                А что, большие накладные расходы ? И, если так, в обмен на что ?
                                                я потому спрашиваю, что не использовал никогда.
                                                ---
                                                Берём C компилер, всё, что необходимо, есть в библиотеках.
                                                Пишем всё что надо.
                                                Почему вообще интересно работать иначе ? :huh:

                                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                                Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                                                  Цитата ЫукпШ @
                                                  А что, большие накладные расходы ? И, если так, в обмен на что ?
                                                  я потому спрашиваю, что не использовал никогда.


                                                  Да, накладные расходы на то, чтоб писать не заморачиваясь в Arduino IDE вместо использования С-компилятора, нет такой гибкости. Я на ардуино не уверен, что смогу установить прерывание. Ардуино - это для знакомства и заинтересованности, когда силы воли хватило заставить себя приложить усилие хватило для какого-то результата, чтоб он тебя порадовал. Если ты берешь STM32 а тебе только стал понятен цикл for, то до мигания светодиодом пройдет какое-то совсем другое время чем если бы ты взял ардуино. Чем ардуино хорошо куча железа и скетчей готовый - бери и все работает.

                                                  Цитата ЫукпШ @
                                                  Берём C компилер, всё, что необходимо, есть в библиотеках.
                                                  Пишем всё что надо.
                                                  Почему вообще интересно работать иначе ? :huh:


                                                  У меня сын пытается что-то на ардуино делать. Там реально с нуля начать что-то делать. С компилер хорошо, может закончиться не успев начаться.

                                                  Сообщения были разделены в тему "Вопросы использования Arudino"

                                                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                                                    Цитата ter_nk_ @
                                                    Чем ардуино хорошо куча железа и скетчей готовый - бери и все работает.

                                                    Порой такое чувство, что Ардуино - сродни известной компании из лебедя рака и щуки. При этом их родители в юности прибывали под длительным воздействием радиации, в итоге у лебедя крылья срослись в панцирь, рак стремиться свить гнездо на дереве, а щука роет норы и питается креветками.
                                                    В очередной раз эта ассоциация возникла при необходимости отобразить float на oled (не впервой, но удивление не пропадает).

                                                    так
                                                    ExpandedWrap disabled
                                                      int tmp_i=round(sensor_h);
                                                      sprintf(ValToChar, "%d",tmp_i);
                                                      u8g.drawStr( 8*3, 18+19, ValToChar);


                                                    или так
                                                    ExpandedWrap disabled
                                                      tmp_i=round(sensor_h);
                                                      tmp_s = "H: " + String(tmp_i) + " %";
                                                      tmp_chr = (const char*) tmp_s.c_str();
                                                      u8g.drawStr( 0, 18+19, tmp_chr);


                                                    или ещё каким подвыпыдвыртом - один хрен
                                                    1) float нужно разбирать руками на целое и дробное!
                                                    2) а банальный string в любом случае нихрена не влазит в OLED ( u8g.drawStr ) :-?
                                                    нечто нейтральное, пока что.
                                                      Оригинально просто!! :) Я вот на такой штуке Управление TM1637. Arduino. загонял по I2C биты для управления каждой отдельной светодиодной полоской.

                                                      Наверное ардуино чревата тем, что когда кто-то пересаживается на обычное железо и не имеет опыта в программировании, то страшно матерится.

                                                      Добавлено
                                                      кстати в этом смысле какие-нибудь малинки интереснее.
                                                        Цитата Руслан @
                                                        float нужно разбирать руками на целое и дробное!
                                                        Стоит отказаться от использования float при написании кода для микроконтроллеров, если у них нет на борту FPU. Использовать представление значений в сотых либо тысячных долях.

                                                        Программную реализацию оставить на случай совместимости для более мощных контроллеров (dsPIC / PIC32 и им подобных) и то если обойтись без сотых долей не возможно.
                                                        無駄に 5 分
                                                          Цитата simsergey @
                                                          Стоит отказаться от использования float

                                                          :D :good:

                                                          Добавлено
                                                          :lool: :lool:

                                                          Добавлено
                                                          Сильный юмор! :good:
                                                          нечто нейтральное, пока что.
                                                            Кстати, юмор-юмором, а когда деваться просто некуда, требуется снижать размер скетча(т.е. исходник программы) - ликвидация float способствует освобождению неожиданно значительного размера памяти!...

                                                            если при этом результаты расчета будут удивлят, как сегодня минут тридцать безмерно удивил меня:
                                                            (128/500)*50 = 0.... :blink: решать можно посредством зихеров, к примеру так: ((12800/500)*50)/100 :D


                                                            а, ну да, чуть не забыл! :rolleyes:
                                                            Если кому понадобится отказавшись от float, всё же получать дробное, вот пример конвертирования фаренгейтов в цельсии. На выходе дробь в виде целого числа хранится в sensor_t_fract, целое в sensor_t_int:

                                                            int sensor_t_int=((sensor_tf-32) * 0.555555556)*10; //*10 - для отделения дробной части от целой
                                                            int sensor_t_fract=sensor_t_int%10;//дробная часть
                                                            sensor_t_int=sensor_t_int/10;//целая часть
                                                            Сообщение отредактировано: Руслан -
                                                            нечто нейтральное, пока что.
                                                              Проще деление делать в конце без допонительных умножений.
                                                                тогда может в оверфлоу уйти :D

                                                                Добавлено
                                                                пс: модеры, поправили бы название-то, а? а то каждый раз думаю, что за зверь такой новый этот арудино :D
                                                                  Цитата ter_nk_ @
                                                                  Проще деление делать в конце без допонительных умножений.

                                                                  Точно проще будет? В виде программного кода не затруднит явить? :huh:

                                                                  Добавлено
                                                                  Скрытый текст
                                                                  Цитата _lcf_ @
                                                                  пс: модеры, поправили бы название-то, а? а то каждый раз думаю, что за зверь такой новый этот арудино :D

                                                                  Ардуина достойна склонений вдоль и поперёк! Имхо. :rolleyes: :rolleyes:
                                                                  нечто нейтральное, пока что.
                                                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                  0 пользователей:


                                                                  Рейтинг@Mail.ru
                                                                  [ Script Execution time: 0,2113 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 24.01.18, 09:43 GMT ]