На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Вопросы использования Arudino
      Хобби значит? Чтоб на подсветку и ресурсов не хватало...

      Добавлено
      Я подумал, лучше АРМ используй - можно систему сразу на несколько байках сделать - дешевле будет.

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
        Цитата Kearvan @
        Да не нужен мне мощный проц. Вроде как запилил я код для прототипа. Даже в 28 кБ из доступных 30 уложился.

        А что так много - настолько сложный алгоритм ?

        Добавлено
        Цитата ter_nk_ @
        Я подумал, лучше АРМ используй - можно систему сразу на несколько байках сделать - дешевле будет.

        Интереснее повязать подсветку в сеть, чтобы моргать синхронно на нескольких тачках сразу.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
        Сообщение отредактировано: ЫукпШ -
        Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
          Дорогу осилит V-Twin! Если заведется, конечно. ;)
          Я ж в этом деле абсолютный новичок.
          Для начала надо простенький проект сделать, а потом можно и более сложные свистоперделки прикрутить. Только сначала надо печенью поднапрячься.

          Добавлено
          А по поводу большого объема кода - вот ощущаю я неким местом между спиной и ногами, что и код я тоже через это место написал. Но ведь не зря же говорят: "Работает? Не трожь!" Как-то так. :-?

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
            Цитата Kearvan @
            А по поводу большого объема кода - вот ощущаю я неким местом между спиной и ногами, что и код я тоже через это место написал. Но ведь не зря же говорят: "Работает? Не трожь!" Как-то так. :-?


            Просто когда ты захочешь сделать ощутимую переделку, то поймешь, что проще все переписать.

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
              Цитата
              Суть же проекта в споре о том что программеры могут ездить на байках, но байкеры не могут програмить. Вот и собираю авторскую подсветку байка на адресных диодах и самой дешёвой ардуинке. А заодно ещё и Си учу...


              :o вот так вот сразу сесть контроллеры осваивать, и без цели "зарабатывать много денег" - очень не обычно. Всецело вас поддерживаю :thanks: пускай у вас всё получится)

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
              CyberLock | BloodBath-LAN
              Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                Цитата VisualProg @
                :o вот так вот сразу сесть контроллеры осваивать, и без цели "зарабатывать много денег" - очень не обычно. Всецело вас поддерживаю :thanks: пускай у вас всё получится)


                Да, а следующий шаг уже отойти от ардуино (жена называет это балдуино).

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                  Цитата ter_nk_ @
                  Да, а следующий шаг уже отойти от ардуино (жена называет это балдуино).

                  А что, большие накладные расходы ? И, если так, в обмен на что ?
                  я потому спрашиваю, что не использовал никогда.
                  ---
                  Берём C компилер, всё, что необходимо, есть в библиотеках.
                  Пишем всё что надо.
                  Почему вообще интересно работать иначе ? :huh:

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                  Подпись была выключена в связи с наложенным заземлением.
                    Цитата ЫукпШ @
                    А что, большие накладные расходы ? И, если так, в обмен на что ?
                    я потому спрашиваю, что не использовал никогда.


                    Да, накладные расходы на то, чтоб писать не заморачиваясь в Arduino IDE вместо использования С-компилятора, нет такой гибкости. Я на ардуино не уверен, что смогу установить прерывание. Ардуино - это для знакомства и заинтересованности, когда силы воли хватило заставить себя приложить усилие хватило для какого-то результата, чтоб он тебя порадовал. Если ты берешь STM32 а тебе только стал понятен цикл for, то до мигания светодиодом пройдет какое-то совсем другое время чем если бы ты взял ардуино. Чем ардуино хорошо куча железа и скетчей готовый - бери и все работает.

                    Цитата ЫукпШ @
                    Берём C компилер, всё, что необходимо, есть в библиотеках.
                    Пишем всё что надо.
                    Почему вообще интересно работать иначе ? :huh:


                    У меня сын пытается что-то на ардуино делать. Там реально с нуля начать что-то делать. С компилер хорошо, может закончиться не успев начаться.

                    Сообщения были разделены в тему "Вопросы использования Arudino"

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Дебри связанных массивов, указателей"
                      Цитата ter_nk_ @
                      Чем ардуино хорошо куча железа и скетчей готовый - бери и все работает.

                      Порой такое чувство, что Ардуино - сродни известной компании из лебедя рака и щуки. При этом их родители в юности прибывали под длительным воздействием радиации, в итоге у лебедя крылья срослись в панцирь, рак стремиться свить гнездо на дереве, а щука роет норы и питается креветками.
                      В очередной раз эта ассоциация возникла при необходимости отобразить float на oled (не впервой, но удивление не пропадает).

                      так
                      ExpandedWrap disabled
                        int tmp_i=round(sensor_h);
                        sprintf(ValToChar, "%d",tmp_i);
                        u8g.drawStr( 8*3, 18+19, ValToChar);


                      или так
                      ExpandedWrap disabled
                        tmp_i=round(sensor_h);
                        tmp_s = "H: " + String(tmp_i) + " %";
                        tmp_chr = (const char*) tmp_s.c_str();
                        u8g.drawStr( 0, 18+19, tmp_chr);


                      или ещё каким подвыпыдвыртом - один хрен
                      1) float нужно разбирать руками на целое и дробное!
                      2) а банальный string в любом случае нихрена не влазит в OLED ( u8g.drawStr ) :-?
                      нечто нейтральное, пока что.
                        Оригинально просто!! :) Я вот на такой штуке Управление TM1637. Arduino. загонял по I2C биты для управления каждой отдельной светодиодной полоской.

                        Наверное ардуино чревата тем, что когда кто-то пересаживается на обычное железо и не имеет опыта в программировании, то страшно матерится.

                        Добавлено
                        кстати в этом смысле какие-нибудь малинки интереснее.
                          Цитата Руслан @
                          float нужно разбирать руками на целое и дробное!
                          Стоит отказаться от использования float при написании кода для микроконтроллеров, если у них нет на борту FPU. Использовать представление значений в сотых либо тысячных долях.

                          Программную реализацию оставить на случай совместимости для более мощных контроллеров (dsPIC / PIC32 и им подобных) и то если обойтись без сотых долей не возможно.
                          無駄に 5 分
                            Цитата simsergey @
                            Стоит отказаться от использования float

                            :D :good:

                            Добавлено
                            :lool: :lool:

                            Добавлено
                            Сильный юмор! :good:
                            нечто нейтральное, пока что.
                              Кстати, юмор-юмором, а когда деваться просто некуда, требуется снижать размер скетча(т.е. исходник программы) - ликвидация float способствует освобождению неожиданно значительного размера памяти!...

                              если при этом результаты расчета будут удивлят, как сегодня минут тридцать безмерно удивил меня:
                              (128/500)*50 = 0.... :blink: решать можно посредством зихеров, к примеру так: ((12800/500)*50)/100 :D


                              а, ну да, чуть не забыл! :rolleyes:
                              Если кому понадобится отказавшись от float, всё же получать дробное, вот пример конвертирования фаренгейтов в цельсии. На выходе дробь в виде целого числа хранится в sensor_t_fract, целое в sensor_t_int:

                              int sensor_t_int=((sensor_tf-32) * 0.555555556)*10; //*10 - для отделения дробной части от целой
                              int sensor_t_fract=sensor_t_int%10;//дробная часть
                              sensor_t_int=sensor_t_int/10;//целая часть
                              Сообщение отредактировано: Руслан -
                              нечто нейтральное, пока что.
                                Проще деление делать в конце без допонительных умножений.
                                  тогда может в оверфлоу уйти :D

                                  Добавлено
                                  пс: модеры, поправили бы название-то, а? а то каждый раз думаю, что за зверь такой новый этот арудино :D
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (3) 1 [2] 3  все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script Execution time: 0,1341 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.09.17, 12:38 GMT ]