На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! В разделе обсуждаются следующие темы:
1) Процесс разработки программного обеспечения.
2) Определение требований к программному обеспечению.
3) Составные части и процесс проектирования (см. Шаблоны проектирования).
4) Документирование программного продукта(проекта).
5) Руководство разработкой программного обеспечения.
6) Проектирование пользовательского интерфейса.
7) Контроль версий проекта (см. Управление версиями в Subversion, Стратегии использования svn).
Модераторы: ElcnU
  
> Чем вы проектируете классы
    Посоветуйте софт для визуального проектирования классов и генерации кода (С#)
    Желательно бесплатную, но можно и платную софтинку )
        раньше использовал Borland Together.
        сейчас использую umbrello.
          А чем диаграммы классов встроенные в студию не устаивают? в 2010 вообще полная поддержка uml.

          Цитата CheshireCat @
          StarUML ?

          +1
            А я что-то все в башке держу. Потом рисую на бумажке, раз несколько, а потом отдаю graphviz на визуализацию (схемы взаимодействия, схемы баз данных). Получается красиво и само всё автоматически раздвигается при добавлении/удалении элементов.
            DjangoBook по-русски & Проекты съедают моё свободное время.
            Творите на питоне - цените своё время.
              Цитата Алиса в Стране Чудес @
              в 2010 вообще полная поддержка uml.

              До full версии еще дожить надо. :)

              Вообще больше на бумажке и не особо придерживаясь правил UML.
              Ну а если программно, то ArgoUML
              Believe the dreams come true every day. Because they do!
                Enterprise Architect
                  StarUML крут )
                  спасибо )
                    Обязательно попробуй Enterprise Architect. Актуальная версия - 7.5. На торрентс.ру можно выкачать полную версию с лекарством. Но я лично не увидел отличия от триала, который с офсайта можно взять - может, из-за того, что мало чего использую...
                    Если в конторе политика лицензирования не позволяет использовать ломаный софт, то юзай триал смело. Он, конечно, начнёт через пару недель доставать нытьём о регистрации и устраивать задержку при запуске, но это можно вылечить переустановкой. Нужно только определённый ключ в реестре убить и в Documents and settings файлик. (если надо, скажу, что именно)
                    Чем он лучше StarUML'а - тем, что он коммерческий, со всеми вытекающими.
                    + Автовыравнивание диаграмм в EA мне лично понравилось куда больше (не помню уже, чем именно, но при переходе - год назад - я точно отметил "о! да тут это лучше!").
                    + СтарУМЛ у меня захлебнулся, когда я ему весь проект, все 400 файлов, запихнул в одну диаграмму - тупо не всё влезло, за краями половина осталась. Конечно, это не сильно типичный случай использования, но мне так захотелось, а он не смогнул...
                    + Кроме того, StarUML заглючил на SP3 XP - не понравился ему что-то там разделитель целой и дробной части, пришлось региональные настройки менять. Фигня, может, даже пофиксили уже, но осадок неприятный остался тем не менее.
                    + В EA можешь удобственно подогнать шаблоны генерации кода под своё оформление - всякие там отступы, пробелы, переносы (правда, повтыкать часа три придётся, но потом всё будет шоколадно), шаблоны эти можно import/export. Не буду врать, в StarUML я до этого не доходил, так что как в нём обстоят дела, не скажу.
                    + Ну и дизайн, конечно, не как у фриварного софта - всякие там фоны, градиентики, картинки на классы напяливать опять же...

                    Конечно, я даже четверть всех возможностей не использую, но просто действительно приятно с EA работать.
                    Подпись.
                      Цитата kanes @
                      До full версии еще дожить надо. :)

                      взозможностей 2008 студии для рисования диаграмм классов за глаза, даж express версии. Генерация кода поддерживается.

                      Зачем весь софт для UML, если необходимы лишь диаграмм классов? :blink:
                      Если только для эстетики.

                      Добавлено
                      ss Altova пробовал?
                      Сообщение отредактировано: Алиса в Стране Чудес -
                        Алиса в Стране Чудес
                        стоп а где там реактор идаграм классов? в 2008 студии
                        как он вызываецца? я что-то не нашел (
                          Алиса в Стране Чудес
                          Попробовал. Не понравилось.
                          Я так понял, оно C++ не умеет. Только шарпы/жавы. Нет у меня неСишных проектов, так что реверс инжиниринг посмотреть не удалось.
                          Понравилось, что есть слои. Мелочь, а приятно.
                          В плане оформления мало отличается от того же StarUML.
                          Сгенерить исходник так и не нашёл где. Настройки генерения - тоже. Не буду утверждать, что там этого нет, но что-то как-то сильно не на виду...
                          Ну и окошко Overview уж сильно подкачало. В EA в нём и цвета, и связи видно, а тут белые прямоугольники на белом фоне.
                          Подпись.
                            скрин
                            Прикреплённый файлПрикреплённый файлview_class_diagramm.png (29.62 Кбайт, скачиваний: 470)
                              Алиса в Стране Чудес, у меня нету, видимо из за express edition )
                                Visio, Eclipse, Ms Visual Studio embedded uml editor.

                                (второе для C# не сгодится)
                                Сообщение отредактировано: Programmer768 -
                                  Цитата
                                  взозможностей 2008 студии для рисования диаграмм классов за глаза, даж express версии. Генерация кода поддерживается.

                                  Алиса в Стране Чудес, как там хотя бы стрелочки отношений нарисовать то? :D
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script Execution time: 0,1214 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 17.11.17, 23:00 GMT ]