На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Странные глюки с TComboBoxEx и TImageList, Странные глюки с TComboBoxEx и TImageList при загрузки более 12 графических элементов
    Среда: Delphi 7 Pro.
    ОС: Windows 7 Proю

    Столкнулся со станностями при отображении более 12 графических элементов (картинок) в ComboBoxEx из ImageList.
    А именно пока по непонятным для меня причинам все графические элементы с индексом ImageList за 11 не отрисовываются в ComboBoxEx.

    Кто сталкивался с подобным глюком? Как решали данную проблему или как лечили ComboBoxEx?

    Пример с глюком прикреплен к теме.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest.zip (3,36 Кбайт, скачиваний: 18)
    Незнание некоторых фактов сполна компенсируется знанием некоторых принципов...
      Это просто ты ландух, не выставил индексы на итемах после 11-го
      ComboBoxEx1.DoubleBuffered := True;
      ComboBoxEx1.Images := ImageList1;
      ComboBoxEx1.ItemIndex := 11;
      ComboBoxEx1.ItemsEx[12].ImageIndex:=12;
      ComboBoxEx1.ItemsEx[13].ImageIndex:=13;
      ComboBoxEx1.ItemsEx[14].ImageIndex:=14;
      ComboBoxEx1.ItemsEx[15].ImageIndex:=15;
      ComboBoxEx1.Invalidate;
        :lol: Это помогло, но вопрос открыт...
        Почему автаматически индексы формируются только до 12, а выше только явным указанием?
        Ранее никогда не работал с ТComboBoxEx а только с ТComboBox.
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest2.zip (3,67 Кбайт, скачиваний: 16)
        Сообщение отредактировано: User32 -
        Незнание некоторых фактов сполна компенсируется знанием некоторых принципов...
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script Execution time: 0,0691 ]   [ 20 queries used ]   [ Generated: 21.10.18, 00:23 GMT ]