На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Странные глюки с TComboBoxEx и TImageList, Странные глюки с TComboBoxEx и TImageList при загрузки более 12 графических элементов
Среда: Delphi 7 Pro.
ОС: Windows 7 Proю

Столкнулся со станностями при отображении более 12 графических элементов (картинок) в ComboBoxEx из ImageList.
А именно пока по непонятным для меня причинам все графические элементы с индексом ImageList за 11 не отрисовываются в ComboBoxEx.

Кто сталкивался с подобным глюком? Как решали данную проблему или как лечили ComboBoxEx?

Пример с глюком прикреплен к теме.
Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest.zip (3,36 Кбайт, скачиваний: 7)
Незнание некоторых фактов сполна компенсируется знанием некоторых принципов...
Это просто ты ландух, не выставил индексы на итемах после 11-го
ComboBoxEx1.DoubleBuffered := True;
ComboBoxEx1.Images := ImageList1;
ComboBoxEx1.ItemIndex := 11;
ComboBoxEx1.ItemsEx[12].ImageIndex:=12;
ComboBoxEx1.ItemsEx[13].ImageIndex:=13;
ComboBoxEx1.ItemsEx[14].ImageIndex:=14;
ComboBoxEx1.ItemsEx[15].ImageIndex:=15;
ComboBoxEx1.Invalidate;
:lol: Это помогло, но вопрос открыт...
Почему автаматически индексы формируются только до 12, а выше только явным указанием?
Ранее никогда не работал с ТComboBoxEx а только с ТComboBox.
Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest2.zip (3,67 Кбайт, скачиваний: 5)
Сообщение отредактировано: User32 -
Незнание некоторых фактов сполна компенсируется знанием некоторых принципов...
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:


Рейтинг@Mail.ru
[ Script Execution time: 0,0866 ]   [ 25 queries used ]   [ Generated: 16.07.18, 20:14 GMT ]