![]() |
||
Наши проекты: | Журнал · Discuz!ML · Алгоритмы · Естественные науки · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | DigiMania | RSS |
[54.80.8.44] |
![]() |
![]() |
Сообщ. #1,
|
|
Рецепт отрываю от сердца! Шютка
![]() Скажу сразу - рецепт не из инета. Но и не "икскюзифно" мой - лет пять назад в кафешке выклянчил его у шеф-повара, на столько блюдо мне понравилось. Однако. Время идет, все меняется, ну и я экспериментировал с данным рецептом. Уже года как два - остановился, достиг верха совершенства ![]() Чтобы достичь совершенства, вы должны принять две аксиомы: 1) Лучше использовать ингредиенты глубокой заморозки. Обоснование простое. При заморозке распад питательных веществ минимален. Однако ... кристаллизация (для овощей в большей мере) разрушает естественную структуру продуктовых ингредиентов. А это позволяет уменьшить время "активной" варки/жарки, тем самым сохраняя для нас ценное. И второй момент. Приготовленное - чуть мягче. Убедиться просто. Возьмите и пожарьте филе хека после заморозки - будет каша. Незамороженный хек вполне себе сохраняет форму. 2) Каждый продуктовый ингредиент имеет свое время приготовления. Следствие - не валим все на сковородку и ждем. А готовим как бы "слоями". От продуктовых ингредиентов с большим временем приготовления, к меньшим. Собственно рецепт Ингредиенты: Репчатый лук и сладкий перец, оливковое масло и красное вино - используются только "для шарма". Поэтому не следует пропорционально увеличивать - увеличению объема готовки. Достаточно того - что они будут в блюде. Сам процесс: Использовать пропорции: 1/2 филе, 1/4 грибов, 1/4 зеленой фасоли Ну вок как-то так ![]() Добавлено ... И да ... Блюдо получается достаточно жирным. Посему варианта два: 1) Использовать с гарниром 2) Использовать без гарнира в качестве антидота против спиртного ![]() Мои программные ништяки ≡ http://majestio.info
|
Сообщ. #2,
|
|
|
JoeUser в рецепте смущает одно
Цитата JoeUser @ Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ждем 3 мин, открываем крышку, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку Майонез исключительно "холодный" соус. Нагреву не подлежит. Попробуй заменить сметаной ("сметанным соусом") или тертым сыром со сметаной и зеленью ![]() маетриалы по теме тут Мифы и легенды (сообщение #2187183) |
![]() |
Сообщ. #3,
|
|
Так-то оно так. Но лучше попробуй и сравни. Именно когда заливаешь горячее блюдо майонезом, а потом слегка подогреваешь и даешь остыть - появляется своеобразный вкус и аромат. Как я уже писал выше - нужно исключительно провансаль использовать, ну или похожий с явным наличием уксуса. Вощем убеждать не буду - каждый решает сам для себя.
Мои программные ништяки ≡ http://majestio.info
|
Сообщ. #4,
|
|
|
Цитата JoeUser @ появляется своеобразный вкус и аромат. Омлета из яичного порошка, муки и порошкового молока:) Вкус знком.... Попробуй со сметаной поэкспериментировать варианты - сметана+горчица+чеснок+майоран+петрушка+укроп - сметана+тертый сыр+ .... Цитата JoeUser @ или похожий с явным наличием уксуса. -сметана+горчица+тертый сыр+сок лайма+чеснок, тавки |
![]() |
Сообщ. #5,
|
|
Все, я не спорю. На вкус и цвет - утро вечера мудренее!
![]() Мои программные ништяки ≡ http://majestio.info
|
Сообщ. #6,
|
|
|
Цитата JoeUser @ На вкус и цвет - утро вечера мудренее! И фломастеры разные ![]() |
Сообщ. #7,
|
|
|
Поделился рецептом на женском форуме. Отзывы:
Цитата Эльф Стержень, рада видеть вас в этой ветке! ![]() А сами-то пробовали приготовить по предложенному рецепту? У меня лично большие сомнения вызывает целесообразность использования вина в этом блюде. Особенно красного, которое "запачкает" цвета овощей (уж к овощам и курице белое вино всяко было бы уместнее); и особенно в сочетании с майонезом - совсем ненужное сочетание, на мой взгляд. Но интересно услышать ваше мнение. Цитата Арье Я часто делаю индейку и курицу на сковороде (обжариваю кусочками и с овощами и с грибами). Вино (белое) добавил один раз и мне не понравилось. Майонез то же не кладу, но всё может быть. Цитата Эльф Особливо у программистов, да? ![]() Стержень, шучу я так, не обижайтесь! Цитата Черный Дембель Эльф, там еще в масло воду смущает. Наоборот, я бы еще понял. Цитата Арье Знаешь, иногда читаешь рецепт и ощутимо представляешь какой вкус будет у блюда и тебе хочется его приготовить. А бывает и так что не представляешь, что получится, но сёравно хочу приготовить, а бывает и очень наоборот. Цитата Черный Дембель Я делал что то подобное, но чуть по другому. Обжаривал куриное филе на масле, до корочки. Добавлял соевый соус, гдет столовую ложку. Далее добавлял готовую замороженую овощную смесь с рисом и грибами. У хортекса, она называется мексиканской. Соль пряности по вкусу. Далее с закрытой крышкой до готовности. ![]() Цитата Эльф Ну да. То, что мне представилось, получилось сильно в духе незабвенного Возрожденного. )) Наоборот - в смысле в воду масло? Цитата Олёна Ну... Так-то - хрючево. Но если убрать из рецепта майонез и оливковое масло (или просто на нем и готовить), то, может, и получится что-то съедбное. Только я не понимаю сочетания стручковой фасоли с шампиньонами. Цитата Черный Дембель Эльф, да масло в воду, тогда масло не брызгается, а ингридиенты, например макароны не слипаются. Цитата Эльф Цитата Обжаривать куриное филе на масле до корочки. Добавлял соевый соус, гдет столовую ложку. Далее добавляют готовую замороженую овощные смесь с рисом и грибами. Нормальный азиатский Stir Fry. Только крышкой не накрывается и не тушится, а только обжаривается. Овощи-то обычно мелко порезаны и после заморозки они довольно быстро на сковороде доходят до готовности. Ну и хрусткость некоторая овощей у азиатов всегда сохраняется. А вообще подобное блюдо мы все, наверное готовим, меняя только мясо и набор овощей. Но вот замороженных овощей я все-таки стараюсь избегать. Вкус получается другим и, кроме того, у нас круглый год любые овощи имеются. Просто нет смысла пользоваться замороженными. Цитата Эльф Цитата да масло в воду, тогда масло не брызгается, а ингридиенты, например макароны не слипаются Да, согласна. Цитата Эльф Цитата Почему же нет? Прекрасное и очень популярное сочетание!Только я не понимаю сочетания стручковой фасоли с шампиньонами. "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский
"Harry Potter and the Methods of Rationality" Eliezer Yudkowsky |
![]() |
Сообщ. #8,
|
|
Нельзя голодным читать рецепты
![]() [А что Если… КонецЕсли]
|
Сообщ. #9,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Блюдо получается достаточно жирным. Цитата JoeUser @ 2) Использовать без гарнира в качестве антидота против спиртного этот миф давно протух, ибо даблшот по печени ![]() |
![]() |
Сообщ. #10,
|
|
Цитата _lcf_ @ этот миф давно протух, ибо даблшот по печени Тебе масло и водку разрешаю не добавлять ![]() Мои программные ништяки ≡ http://majestio.info
|