На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> пробелы ИЛИ табы?, C/C++
   
пробелы ИЛИ табы?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Шутка, это про "столько, сколько нужно табов" :D Хотя, разное бывает..
    char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
    for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


    user posted image Чат Исходников в СкайпеЧат Исходников в ДискордеНе проходим, а заходим!
      Тогда уж нужно "величина таба" с вариантами количества пробелов.
      Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
        Цитата OpenGL @
        Цитата D_KEY @
        Очень удобно

        Ты так говоришь, как будто неудобно :D

        Конечно. Гораздо проще жмакнуть один раз по табу(или просто перейти по enter на строке выше) в правильно настроенной ide/редакторе, чем страдать херней ради правильно расположенных табов и пробелов.
        "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
          Цитата D_KEY @
          Гораздо проще жмакнуть один раз по табу(или просто перейти по enter на строке выше) в правильно настроенной ide/редакторе, чем страдать херней ради правильно расположенных табов и пробелов.

          Это - достаточно редкий случай :-? Да и по enter в данном случае переходит правильно даже в sublime. Вполне вероятно, что не только он - в остальных редакторах влом проверять.
          К тому же непонятно, зачем это делать самому. clang-format, который ты тут расхваливаешь, не умеет в форматирование этого примера?
          Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
            Цитата Qraizer @
            Тогда уж нужно "величина таба" с вариантами количества пробелов.
            Да, понятнее бы было.
            Короче, у меня раньше всегда так было:
            ExpandedWrap disabled
              int main()
              {
              <4пробела>if( 5>3 )
              <TAB=8пробелов>return 2;
              <4пробела>else return 0;
              }

            Сейчас же, когда мировой стандарт давит и давит своими TAB'ами в 4 пробела >:(, получается:
            ExpandedWrap disabled
              int main()
              {
              <TAB=4пробела>if( 5>3 )
              <TAB><TAB>return 2;
              <TAB>else return 0;
              }
            Сообщение отредактировано: Славян -
              Ну, у меня "стандарт" 2 пробела. Т.к. один раз tab или дважды space – разницы не вижу в принципе, то табы нафик не нужны, только раздражают, когда открываешь в дебагере, а там таб в 4 пробела.
              И вообще, грамотно настроенный эдитор в far-е в лёгкую мне заменяет IDE, а в far-е у меня есть мой замечательный lua-скрипт для отступов.
              Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                Цитата Славян @
                Короче, у меня раньше всегда так было:
                Наркомания какая-то :D
                Цитата Славян @
                Сейчас же, когда мировой стандарт давит и давит своими TAB'ами в 4 пробела

                Ты где такой мировой стандарт откопал? Таб всегда был символом, длина отображения которого задаётся в настройках редактора.
                Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                  Ну в FAR'е/Borland'е по-умолчанию TAB=8 пробелов, в вижуалке TAB=4 пробела.

                  Добавлено
                  Ах, да, в TurboC TAB=8 пробелов!! :yummy:
                    TAB, он же HT, всегда был символом, используемым для выравнивания, а не для отступов. Позиции выравнивания традиционно располагаются на каждой 8-ой позиции строки. Что там у вас в редакторах, в особенности тех, кто работает там, где нет реестров – это уже далеко не традиционно ориентированные редакторы.
                    Одни с годами умнеют, другие становятся старше.
                      Цитата OpenGL @
                      Это - достаточно редкий случай :-? Да и по enter в данном случае переходит правильно даже в sublime. Вполне вероятно, что не только он - в остальных редакторах влом проверять.
                      К тому же непонятно, зачем это делать самому. clang-format, который ты тут расхваливаешь, не умеет в форматирование этого примера?

                      Не такой уж и редкий. Но я так и не понял ради чего затевать весь этот геморрой. Какова ценность-то?
                      "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
                        Qraizer, мы определяем новые традиции. Для подрастающего поколения :)
                        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                          Цитата Qraizer @
                          TAB, он же HT, всегда был символом, используемым для выравнивания, а не для отступов.

                          Ну ок, допускаю, что с "всегда" я погорячился. Но сейчас таб если и используется для выравнивания кода, то только у тех, кто не умеет ими пользоваться либо пилении кода только для себя, остальные же юзают его для отступов и только для них.

                          Цитата D_KEY @
                          Не такой уж и редкий.

                          Параметры лямбдой я передаю часто, однако на такой случай я не натыкался - astyle его форматирует криво, так что я бы запомнил.

                          Цитата D_KEY @
                          Но я так и не понял ради чего затевать весь этот геморрой. Какова ценность-то?

                          Геморрой - что-то такое, что беспокоит всегда. И соответственно, однократная настройка автоформаттера им не является, в отличие от постоянного неудобства при просмотре кода на экранах разных размеров :crazy:
                          Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                            Цитата OpenGL @
                            Геморрой - что-то такое, что беспокоит всегда.

                            Ну так потенциальная невнимательность коллег, некоторые случаи, когда не справляется тулза/редактор/ide. По-моему этого уже достаточно. Еще не очень понятно, на сколько можно автоформатирование строки на tab вешать, ведь тогда мы лишается возможности ручного таба.

                            Цитата
                            в отличие от постоянного неудобства при просмотре кода на экранах разных размеров :crazy:

                            В чем заключается неудобство? Постоянно смотрю на компе и ноуте, даже на телефоне бывает.
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                            "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
                              Цитата D_KEY @
                              у так потенциальная невнимательность коллег,

                              Надуманная причина. Если человек не умеет форматировать код согласно гайдлайнам - его надо бить по рукам. А если умеет, то нахожу эту невнимательность исчезающе маловероятной.

                              Цитата D_KEY @
                              некоторые случаи, когда не справляется тулза/редактор/ide.

                              Это - да, серьёзней, но минус в сравнении с использованием пробелов небольшой.

                              Цитата D_KEY @
                              Еще не очень понятно, на сколько можно автоформатирование строки на tab вешать, ведь тогда мы лишается возможности ручного таба.

                              Если тебе очень-очень надо отформатировать руками, то есть возможность сказать автоформаттеру "не работай отсюда и досюда" прямо в коде в виде комментария. При умном автоформаттере практически не нужно. Мне, например, пригодилось только один раз, когда я писал длинное объявление чего-то шаблонного из буста и захотел разбить его на несколько строк. Да и то не уверен, что нельзя это было отформатировать как надо при помощи настройки конкретно этого случая параметрами командной строки - сильно не разбирался.

                              Цитата D_KEY @
                              В чем заключается неудобство? Постоянно смотрю на компе и ноуте, даже на телефоне бывает.

                              А это, очевидно, продолжение твоего экскперимента :crazy: Давай тоньше.
                              Подпись была включена в связи с окончанием срока наказания
                                Цитата OpenGL @
                                Если человек не умеет форматировать код согласно гайдлайнам - его надо бить по рукам.

                                Интересные у вас отношения в команде :D
                                Я вот за то, чтоб инструменты под людей затачивать, а не наоборот. Возни с табами больше, людям это вполне может быть неудобно. А профит если и есть, то не для всех и ничтожно мал.

                                Добавлено
                                Цитата OpenGL @
                                Это - да, серьёзней, но минус в сравнении с использованием пробелов небольшой.

                                С пробелами все проще же. И несоответствие будет видно сразу вне зависимости от редактора и величины таба.
                                "If someone claims to have the perfect programming language, he is either a fool or a salesman or both"(c) Bjarne Stroustrup
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1387 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 23.09.18, 02:55 GMT ]