На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF, JoeUser
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Выбор модели данных БД учета личного состава, Выбор модели данных БД учета личного состава
    Можно вспомнить Visual FoxPro для начала пойдет (своя среда разработки и своя база).
    Также если указать на какой оболочке будет писаться интерфейс то можно подобрать и базу.
    Сообщение отредактировано: Bas -
    Цель - ничто , процесс - все.
      Цитата Akina @
      На моей памяти (лет эдак 15 назад было)
      Ещё раз, члено и раздельно - НЕ НАДО заниматься ювелирным искусством при помощи кувалды. 15 лет назад - согласен, тогда и выбирать было не из чего.
      Почему я Оракл рекомендовал - только потому, что можно работать на полноценном БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ движке с безграничными возможностями программирования.

      Добавлено
      Цитата Bas @
      Можно вспомнить Visual FoxPro
      Можно вспомнить Клиппер :D :D :D ! Сорри за флуд...
      Сообщение отредактировано: #SI# -
        Кстати, вспомнилось. Мой клиент-банк использует Adaptiv Server Anywhere, типа какой-то из встраиваемых предков SyBASE. О качестве ниче сказать не могу, но ... пользуюсь как юзер часто :) А вообще, повторюсь, SQLite, имхо, для топика был бы идеальным решением. Выбор конечно же за ТС.
        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
          Цитата JoeUser @
          SQLite, имхо, для топика был бы идеальным решением.
          Не работал, не знаю. Но ТВОЁ мнение - :thanks: !
            Господа, забыл упомянуть. В Перечне ПО, разрешенного в МО РФ для использования на ПЭВМ есть только такие СУБД: Oracle Database, DB2, PostgreSQL, Interbase, MS SQL Server, ADABAS, ну и MS Access с 1Cкой. Всё, других в Перечне нет. И чтобы его туда официально добавить в заявке необходимо обосновать, почему его необходимо туда включить.
            Из приведенных выше что лучше выбрать для слабеньких и средненьких машин, не соединенных сетью?

            Добавлено
            Цитата #SI# @
            Но, похоже, ТС этим будет заниматься в свободное от основной работы время... :(

            Так оно и есть :(
              Цитата flintpit @
              В Перечне ПО, разрешенного в МО РФ для использования на ПЭВМ есть только такие СУБД: Oracle Database, DB2, PostgreSQL, Interbase, MS SQL Server, ADABAS, ну и MS Access с 1Cкой. Всё, других в Перечне нет.

              В списке есть Interbase? и при этом нет Firebird? странненько... проверьте.

              Цитата flintpit @
              Из приведенных выше что лучше выбрать для слабеньких и средненьких машин, не соединенных сетью?

              Строго IMHO.
              Если приложение планируется на высоком языке - Interbase embedded. Или Firebird embedded, если выяснится, что его таки можно.
              Иначе MS Access.
              Есть претензии ко мне как к модератору? читайте Правила, разделы 5 и 6, и действуйте соответственно.
              Есть претензии ко мне как к участнику? да ради бога.
              Не нравятся мои ответы? не читайте их.
              В общем, берегите себя. Нервные клетки не восстанавливаются.
                Цитата flintpit @
                В Перечне ПО, разрешенного в МО РФ для использования на ПЭВМ

                Без обид, но сей Перечень составлял краб одной клешней. Это надо додуматься разрешить использование ПО с закрытым кодом! Они бы еще M$ Windows на свои крылатые ракеты разрешили. Вон военные из Пендостана для обеспечения надежности и безопасности вообще создавали и стандартизировали под себя ЯП (язык Ада).

                Я думаю, стоит сперва пободаться, и попробовать включить нужное тебе в перечень (SQLite, MySQL). А уже по результатам выбирать из возможного. И второй момент, вот очередной раз подумалось... В требованиях к разработке указывается необходимость мобильности. А что если просто запилить LiveUSB с каким нить *nix'ом? Как обоснование, указать - полностью открытый исходный код, полностью бесплатная лицензия на использование. Если такое прокатит - будет просто праздник, и никаких непоняток. На LiveUSB поднимается любой из возможных SQL-серверов, клиентская часть пилится на Qt5/C++. Документации, примеров, сообществ просто валом.
                Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                  Цитата Akina @
                  В списке есть Interbase? и при этом нет Firebird? странненько... проверьте.

                  Возможно имеется в виду InterBase Open Source Edition. С другой стороны Firebird это клон InterBase, а клоны перечислять не обязательно.
                  Цитата flintpit @
                  Из приведенных выше что лучше выбрать для слабеньких и средненьких машин

                  IMHO. С большими оговорками, Interbase,MS Access, 1C (ранние версии).
                  Цитата flintpit @
                  не соединенных сетью?

                  Все перечисленные СУБД ориентированы на многопользовательский режим, работа в сети.
                  Цитата JoeUser @
                  (язык Ада)

                  Второй язык который начал изучать после Fortran 4 на таких
                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлpunchcard.jpg (103,82 Кбайт, скачиваний: 331)
                  носителях, даже книжка есть где-то на полках.
                  PS Можно использовать не СУБД, а "плоские" базы данных Dbase например.
                  Цитата #SI# @
                  Можно вспомнить Клиппер!

                  :good:
                  Цель - ничто , процесс - все.
                    Цитата Bas @
                    С другой стороны Firebird это клон InterBase, а клоны перечислять не обязательно.

                    Не надо забывать, что мы говорим о людях военных. А у них подход простой. Буквы не те? значит, низзя... и пофиг, что клон.

                    Цитата JoeUser @
                    стоит сперва пободаться, и попробовать включить нужное тебе в перечень (SQLite, MySQL).

                    Люди, которые утвердили этот список, сидят вовсе даже не в соседнем кабинете. И к тому же в принципе не понимают, что утвердили. Думаю, это практически нереально...

                    Цитата Bas @
                    Можно использовать не СУБД, а "плоские" базы данных Dbase например.

                    Я бы на самом деле ещё предложил в части "плоских" подумать про XML. Во-первых, в нём можно хранить достаточно сложные схемы, в т.ч. и нереляционные, во-вторых, там же можно хранить и скрипты обработки и отображения. Ну а компоненты для базовой работы с XML (в т.ч. и как с источником данных, ADO/ADOX) имеются в ОС без дополнительных "вливаний".
                    Есть претензии ко мне как к модератору? читайте Правила, разделы 5 и 6, и действуйте соответственно.
                    Есть претензии ко мне как к участнику? да ради бога.
                    Не нравятся мои ответы? не читайте их.
                    В общем, берегите себя. Нервные клетки не восстанавливаются.
                      Цитата flintpit @
                      что лучше выбрать для слабеньких

                      Слабенькие это какие на Z80 или на i286 (двойка)?
                      Цель - ничто , процесс - все.
                        Цитата Akina @
                        Люди, которые утвердили этот список, сидят вовсе даже не в соседнем кабинете. И к тому же в принципе не понимают, что утвердили. Думаю, это практически нереально...

                        no pain, no gain ;)
                        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                          Цитата Bas @
                          Цитата flintpit @
                          что лучше выбрать для слабеньких

                          Слабенькие это какие на Z80 или на i286 (двойка)?

                          Нет, вроде старые Пни.

                          Добавлено
                          Цитата Akina @

                          Цитата Bas @
                          Можно использовать не СУБД, а "плоские" базы данных Dbase например.

                          Я бы на самом деле ещё предложил в части "плоских" подумать про XML. Во-первых, в нём можно хранить достаточно сложные схемы, в т.ч. и нереляционные, во-вторых, там же можно хранить и скрипты обработки и отображения. Ну а компоненты для базовой работы с XML (в т.ч. и как с источником данных, ADO/ADOX) имеются в ОС без дополнительных "вливаний".

                          В чём разница плоских БД и имеющейся у меня книги в Excel?

                          Добавлено
                          Цитата Akina @
                          Люди, которые утвердили этот список, сидят вовсе даже не в соседнем кабинете. И к тому же в принципе не понимают, что утвердили. Думаю, это практически нереально...

                          Так и есть. Чтобы получить разрешение на локалку между двумя внутри одного кабинета, необходимо доказать московскому командованию, что без этой локалки воинская часть не способна выполнить боевую задачу. Назовут плохим словом и прикажут делать по-старинке.
                          Сообщение отредактировано: flintpit -
                            Ехель - это вообще НЕ база данных!
                              Цитата flintpit @
                              В чём разница плоских БД и имеющейся у меня книги в Excel?

                              Excel - это табличный процессор. Да, таблицы Excel можно использовать в качестве системы хранения, обращаясь к ним через стандартные драйверы доступа. В этом смысле разница между ним и XML незначительна (имеющиеся ограничения на количество полей-колонок и записей-строк в таблице-листе вряд ли будут достигнуты на старших версиях) - но слишком велик соблазн у пользователя поковыряться непосредственно в данных мимо интерфейса. Не советую категорически. К тому же книги Excel крайне неустойчивы к сбоям.

                              Опять же - различайте систему хранения данных и систему их обработки.
                              Есть претензии ко мне как к модератору? читайте Правила, разделы 5 и 6, и действуйте соответственно.
                              Есть претензии ко мне как к участнику? да ради бога.
                              Не нравятся мои ответы? не читайте их.
                              В общем, берегите себя. Нервные клетки не восстанавливаются.
                                Цитата flintpit @
                                В чём разница плоских БД и имеющейся у меня книги в Excel?

                                Данные хранятся отдельно, бизнес-логика и интерфейс обработки отдельно в коде. Нет прямого доступа к данным.
                                Цель - ничто , процесс - все.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1439 ]   [ 20 queries used ]   [ Generated: 21.10.18, 10:36 GMT ]